VOTE | 590 fans |

Ecrit par Profilage 

Biographie de Mandy Patinkin

Mandy Patinkin est né le 30 Novembre 1952. Il a été Che Guevara dans la comédie musicale Evita en 1978, pour laquelle il a gagné un Tony Award. Au cinéma, on l'a vu en 1981 dans Ragtime, en 1983 dans Yentl, en 1987 dans The Princess Bride, en 1988 dans Alien Nation et Carroll Street et en 1993 dans The Music of Chance. Dick tracy, en 1990, est le seul film dans lequel il a utilisé ses talents vocaux.

Dans les années 1990, tout en continuant sa carrière cinématographie, Mandy apparait dans Picket Fences en 1994 et devient la même année le docteur Jeffrey Geiger dans la série Chicago Hope pour laquelle il recevra un Emmy Award en 1995. Il quitte la série la même année et reviendra finalement en 1999 pour la dernière saison de la série. Ensuite, il apparait en 2001 dans Boston Public et en 2003 dans New-York District. Enfin, la même année, il devient Rube dans la série Dead Like Me, diffusée aux USA sur Showtime. Quelques années plus tard, il intègre le casting de Homeland, qui est diffusée depuis huit ans sur Showtime.

Famille : Marié depuis le 15 juin 1980 à Kathryn Grody. Ils ont 2 fils : Isaac & Gideon.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Mandy Patinkin

Films
  • 1978 : The Big Fix : l’homme de la piscine
  • 1979 : Last Embrace : rôle inconnu
  • 1979 : French Postcards : Sayyid
  • 1980 : Night of the Juggler : Alessandro
  • 1981 : Ragtime : Tateh
  • 1983 : Daniel : Paul Isaacson
  • 1983 : Tyentl : Avigdor
  • 1985 : Maxie : Nick
  • 1987 : The Princess Bride : Inigo Montoya
  • 1988 : The House in Caroll Street : Salwen
  • 1988 : Alien Nation : Det. Samuel "George" Francisco
  • 1990 : Dick Tracy : 88 Keys
  • 1991 : True Colors : John  Palmeri
  • 1991 : Impromptu : Alfred De Musset
  • 1991 : The Doctor : Dr Murray Kaplan
  • 1993 : The Musicof Chance : Jim Nashe
  • 1993 : Life With Mikey : l’homme en colère
  • 1994 : Squanto : A Warrior’s Tale : le frère de Daniel
  • 1997 : Mens With Guns : Andrew
  • 1998 : Lulu on the Bridge : Philip Kleinman
  • 1999 : The Adventures of Elmo in Grounchland : Huxley
  • 2001 : Pinero : Joseph Papp
  • 2003 : Frankie and Johnny Are Maried : rôle inconnu
  • 2006 : Chocking Man : Rick
  • 2010 : 4.3.2.1 : Jago Larowsky
Séries TV
  • 1978 : Taxi : le nouveau père
  • 1994 : Picket Fences : Dr Jeffrey Geiger
  • 1995 : Homicide : Dr Jeffrey Geiger
  • 1998 : Hercules : Hippocrates
  • 1994 - 2000 : Chicago Hope : Dr Jeffrey Geiger
  • 2001 : Touched By Angel : Satan
  • 2001 : Boston Public : Isaac Rice
  • 2003 : New York : Police Judiciaire : Glenn Fordyce
  • 2003 - 2004 : Dead Like Me : Rube Sofer
  • 2005 - 2007 : Esprits Criminels : Jason Gideon
  • 2009 : Three Rivers : Victor
  • 2011 : Homeland : Saul Berenson
Téléfilms
  • 1979 : Charleston : Beaudine Croft
  • 1986 : Sunday in the Park With George : George Seurat
  • 1996 : Broken Glass : Dr Harry Hyman
  • 1997 : The Hunchback : Quasimodo
  • 1999 : Strange Justice : Kenneth Duberstein
  • 2004 : NTSB : The Crash of Flight 323 : Al Cummings
Ecrit par Profilage 
Activité récente

[Jeu] Pendu
Aujourd'hui à 00:39

[Jeu] Survivor
Hier à 22:18

S01E01 Episode 1
Aujourd'hui à 00:06

Joshua Moore
Aujourd'hui à 00:01

Matthew Moore
Hier à 23:49

BTS - Saison 13
Hier à 22:12

Harrison Scott
Hier à 22:12

Chad Mills
Hier à 21:39

HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne TVN

Keurimineol Maindeu, S01E01 (inédit)
Mercredi 26 juillet à 22:50

Logo de la chaîne CBS

Esprits Criminels, S13E01 (inédit)
Mercredi 27 septembre à 22:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne RTL TVI

Criminal Minds, S12E07 (inédit)
Mercredi 12 juillet à 20:20
0.36m / 0.0% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S12E05 (inédit)
Lundi 3 juillet à 21:00
4.93m / 20.1% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S12E04 (inédit)
Lundi 26 juin à 21:00
5.17m / 21.2% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S12E03 (inédit)
Lundi 19 juin à 21:00
4.80m / 19.9% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S12E02 (inédit)
Lundi 12 juin à 21:00
5.07m / 21.0% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S12E01 (inédit)
Lundi 5 juin à 21:00
5.44m / 21.4% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
Au casting de

Au casting de "Empire" pour un arc d'épisodes | Forest W.
Forest Whitaker rejoint le casting de Empire pour un arc d'épisodes dans la saison 4. L'acteur...

Présent au Festival Fantasia à Montréal | Matthew Gray G.

Présent au Festival Fantasia à Montréal | Matthew Gray G.
Matthew Gray Gubler a annoncé sa venue au au Festival Fantasia à Montréal, le 29 Juillet prochain....

Régulier dans la saison 8 de

Régulier dans la saison 8 de "Hawaii 5-0" | Ian Anthony Dale
Après être apparu dans quelques épisodes de la dernière saison de Hawaii 5-0 en tant que guest-star,...

FRA | Rediffusions TF1 - Lundi 17 Juillet 2017

FRA | Rediffusions TF1 - Lundi 17 Juillet 2017
Ce soir, TF1 propose trois rediffusions de Esprits Criminels ! La soirée débutera à 21h pile avec...

Mandy P. nominé aux Emmy Aw. pour son rôle dans Homeland !

Mandy P. nominé aux Emmy Aw. pour son rôle dans Homeland !
La liste des nominés pour la 69ième édition des Emmy Awards a été dévoilée, on y retrouve Mandy...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Locksley (20:34)

je ne peux pas dire le contraire LOL

MissChoupi (20:34)

mdr et pourtant je suis là que depuis une semaine et demie

Locksley (20:35)

super si tu te plais dans la citadelle !

MissChoupi (20:36)

Vous regardez quoi en ce moment ?

Locksley (20:38)

pas grand chose faute de temps malheureusement. Mais je prévois de regarder Shooter qui vient de reprendre

MissChoupi (20:38)

D'accord je connais pas

Locksley (20:39)

il y a une news à l'accueil, l'acteur qui vient de se casser la jambe...

MissChoupi (20:39)

Ah oui je l'ai vu ! Et j'en ai entendu parler

Locksley (20:39)

et toi, tu regardes quoi en ce moment ?

MissChoupi (20:41)

Game of Thrones qui a repris dimanche. Je me suis refais une nounou d'enfer. Et la je me re regarde Hart of Dixie

Locksley (20:42)

J'aime beaucoup Une Nounou d'Enfer. GoT, il faudrait que je m'y mette depuis le temps.

MissChoupi (20:42)

J'adore Une Nounou d'Enfer !

Locksley (20:43)

Et Hart of Dixie, il faudrait que je teste un jour, rien que pour faire plaisir à Albi

MissChoupi (20:43)

Je trouve que c'est une série parfaite quand tu veux pas te prendre la tête et à la fois avoir de l'humour, de l'amour et de l'amitié

MissChoupi (20:44)

C'est cool Hart of Dixie. Si tu veux j'ai posté un message sur le forum de la série pour donner mon avis sur la série.

Locksley (20:44)

Joli programme, je vote pour "pas prise de tête", c'est ce qu'il me faut ^^

Locksley (20:45)

ah, alors j'irai lire

MissChoupi (20:45)

Bah alors je te conseille direct de regarder Une Nounou d'Enfer si tu as besoin de te détendre. Ca te fera du bien

MissChoupi (20:45)

C'est un avis assez court

Locksley (20:46)

Oui, Fran est cool pour se détendre !

MissChoupi (20:48)

ah ça c'est sur surtout avec quand il y a Sylvia et Yetta

Locksley (20:49)

Je vais aller "travailler" un peu pour gagner quelques HypnoZ et pouvoir me racheter des HypnoCards

Locksley (20:49)

Bonne soirée MissChoupi et A+ !

MissChoupi (20:50)

Bon travaille alors Bonne soirée a toi aussi

MissChoupi (20:50)

A+

Visiteur 2846505 (21:04)

bonsoir

MissChoupi (21:05)

Bonsoir

Visiteur 7015083 (00:26)

Bonsoit

Visiteur 7015083 (00:26)

Bonsoir

Visiteur 7015083 (00:29)

Toc toc..

arween (12:54)

Bonjour à tous ! Le nouveau sondage de The Night Shift vous invite à choisir le docteur que vous verrez bien au San Antonio Memorial.

arween (12:54)

Venez choisir votre docteur préféré !

albi2302 (19:53)

La nouvelle animation de Timeless vous attend ! Venez vous amuser tout en faisant un peu d'histoire !

serieserie (08:38)

Vous avez un enfant dans votre série? il est fort probable qu'il soit en dans L'Enfant du diable sur Lucifer! Venez voter!

choup37 (11:20)

Nouveau sondage spécial arrivée de la (oui la!) 13ème Docteur sur le quartier Doctor Who!

Visiteur 2846505 (18:03)

salut ça va ?

Visiteur 3202334 (21:09)

bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un peut me dire ou trouver la saison 4 en français

Visiteur 3202334 (21:11)

de the Originals

Merlinelo (22:50)

Désolé, on ne parle pas de streaming sur ce site ;-)

Merlinelo (22:51)

Le quartier Orphan Black a un nouveau design! Les commentaires sont les bienvenus.

Merlinelo (22:51)

Aussi, les fans sont invités à voter au nouveau sondage sur la saison 5. Merci à tous et bonne soirée

grims (07:14)

Coucou à tous ! le quartier vikings vous attends pour voter à la photo du mois !

grims (07:15)

Et à l'occasion de l'hypnocruise deux animations vous sont proposées ! la chasse à la corne et un concours wallpaper !

grims (07:18)

Seulement 1 participante pour le concours wallpaper sur le quartier Vikings qui l'accompagne ?

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo